オーダーメイド特注切刃
素材の材質や硬度、調理法の違いや熱の通り具合・ゆで加減、独自の食感や形状の創出など、お客様のニーズに対応したユニークな切刃の数々。私どもでは従来より、切刃に求められる多彩なご要望にお応えして、様々なサイズ・形状の切刃の製作をプランニングからお引受けしています。ぜひお気軽にご相談ください。
食品スリッター

例1 0.4mmの切刃がリアルなカニの食感を演出
カニカマの食感をカニにできる限り近づけたい。そんなご相談に、超極細(0.4mm)のスリッターを提案しました。従来にない極細繊維に切り分けることで、鮮魚コーナーの人気商品が誕生しました。
茹時間を半減

例2 茹時間を半減 深い味わいで人気ラーメン店に
行列でお待ちのお客様に申し訳ない。そんなラーメン店の店主様への提案は、麺に僅かなスリットが入る特殊な切刃でした。茹時間が短縮され、お待たせしなくなったばかりか、スープにもさらによく絡み、味わいも深くなったと、お店の人気がさらに高まりました。
喉に詰まらない麺の実現

例3 お年寄りの喉に詰まらない麺の実現
多くの介護施設ではお年寄りが喉を詰まらせないように短く切った麺を使っていました。喉越しを落とさずに安心して食べられる麺は作れないかと、相談を受け実現したのが断面が十字になる切刃。幅を変えずに質量を軽減。隠れたベストセラーになっています。