人気の定番切刃・角刃・薄刃・丸刃
私達には切る食材、用途など様々なお客様のニーズに対応できる、高い技術とノウハウがあります。 食品用切刃のプロフェッショナル、金子製作所にどうぞご相談ください。
切刃
切り刃は製麺製造工程であり、ここで切られた麺線の形状、切断面の良否で製品の見栄え、茹でる時の煮崩れ、湯の濁り、ウェーブ(縮れ)等に大きな影響を与えます。又食べる時の食感、つゆのからみ具合等が変わり美味しさを決める大きな要素となります。
切刃の種類
切刃の種類は大きく分けて4種類あります。角刃、丸刃、薄刃、及び面取り刃です。切刃の形状と切り出される形状は、次のようになります。麺線の形状によってお選び下さい。
角刃について
耐久性、経済性に優れた切刃。金子製作所の角刃は、長期使用でも刃角のダレが少なく、麺線の切り口もきれいです。そば、うどん、ラーメンはもちろん、その他の多く食品に使われます。
丸刃について
断面を丸型に成形するスリッターで、金子製作所の丸刃は、剪断力と成形の美しさを両立。多く食品に使われます。形状等の相談も承ります。
薄刃について
刃先を鋭角に面取りする切刃で、 先に捨て溝を削り切りくずを逃がす加工を施しています。角立ちの良い口ざわりとなめらかな食感で商品の付加価値を高める仕上がりになります。
製麺機切刃
そば用製麺機切刃
そば用製麺機切刃
うどん用製麺機切刃
うどん用製麺機切刃
ラーメン用製麺機切刃
ラーメン用製麺機切刃